您当前的位置:主页 > 新闻资讯 > 正文

韶关举行增进离校未就业高校毕业生专场应聘会_韶关消息_南方网

2017-11-26 08:20  作者:admin 点击:次 

  韶关日报记者 范琳珍 通信员 黄思敏

  本报讯 昨日上午,韶关市2017年促进离校未就业高校毕业生专场招聘会在市人力资源市场举办,市人社局组织94家市内外企事业单位入场招聘,491个职位需要人数达2457人,吸引着韶关市往届高校毕业生以及即将毕业学生入场应聘。

  据统计,今年韶关市有近1.1万名本地生源的高校毕业生须要就业,毕业季初始就业率到达了85%,目前仍有近千名高校毕业生未实现就业。为了更好地服务求职者和用人单位,市人社局通过群发短信,设置户外广告牌,畅通互联网招聘渠道,举办主题招聘会等多种道路,为高校毕业生供给更好的就业服务。

  记者在招聘会现场看到,不少招聘企业在对应聘者学历提出高请求的同时,也开出了高薪酬。“咱们招聘的治理职员要求大专以上学历。”来自肇庆的广东肇庆爱龙威机电有限公司招聘专员余小姐先容,该公司招聘的出产进程工程师,薪资待遇广泛在6000元左右。

  而韶关本土企业开出的薪酬也给人以惊喜,如韶关市本土企业金悦通电子(翁源)有限公司今年打算招聘若干名MI审核工程师,提供6000至8000元之间的薪资,赶超珠三角地区同类岗位。如斯高薪天然吸引了众多求职者,多位有意应聘的应往届毕业生均表示,仿佛不用去他处,在韶关也能寻获高薪且有发展远景的职位,不必定非要去珠三角等发达地域“扎堆”求职。

  记者在招聘会现场发明,不仅有离校未就业高校毕业生进场应聘,也有不少往届高校毕业生跟行将毕业学生参加到了求职步队。其中,明年将从沈阳产业大学化学专业毕业的顾新航表现,不太介意工作地点的问题,更关注于寻找专业对口的工作,为此特地提前到应聘会现场看看,为来年毕业就业做好筹备。

  另据记者懂得到,12月29日,韶关市还将在市人力资源市场一楼举行2017年增进离校未就业高校毕业生专场招聘会,为求职者与用人单位搭建岗位对接平台。

相关的主题文章: