您当前的位置:主页 > 一肖中特免费公开网 > 正文

有眼福了! 深圳时装周或每年办两季_深圳新闻_南方网

2017-10-12 11:46  作者:admin 点击:次 

  往年的深圳时装周。新华社照片

  深圳时装周将从每年只举办一季改为每年举办两季,结束“只有‘秋冬系列’,没有‘春秋系列’”的局面。10日,记者从深圳市经贸信息委对市人大代表建议的回复中获悉,该委已将这一思路正式报文建议市政府支持,并计划用5年时间将深圳时装周打造成为“亚洲顶尖时装周”。

  市经贸信息委在答复中表示,根据国际惯例和时装买手订货季节规律,世界知名时装周都是采用一年两季举办的模式。因为时装设计作品一般需要半年才能变成成品批量销售,每年2?3月、9?10月分别是业内当年秋冬装、次年春夏装的订货季,所以也将于这两个时间点举办当年的秋冬时装周和次年的春夏时装周。“这是行业和市场的内在需求,也是稳固与专业买手、国际媒体的长期合作,扩大品牌国际影响力和美誉度,增加市场竞争力,体现其专业性和国际性的必然要求,更是深圳时装周跻身国际顶级时装周序列的必要条件。”

  答复称,目前一年一季的举办模式已成为制约深圳时装周进一步发展的主要瓶颈。据行业统计,目前深圳高端女装行业已占据全国六成的市场份额,玛丝菲尔、歌力思等与深圳共同成长起来的多个国内知名高端女装品牌,均是2015、2016年深圳时装周‘秋冬系列’的主力参展商,由于深圳时装周春夏的缺失,这些深圳刚刚培育起来本外地参展企业、设计师、专业买手和国际媒体不得不被动流失到北京、上海、厦门等时装周平台,制约了深圳时装周在品牌、国际影响力和经济效益等方面的增长。”

  “自2015年首届深圳时装周举办以来,我们一直在组织研究深圳时装周改进措施和举办周期问题。现在,我们认为时机已成熟,应尽快采取每年举办两季的模式。”市经贸信息委说。该委还表示:“深圳时装周宜尽快在现有基础上借助一年两季模式实现跨越式发展,而深圳也计划用5年时间将深圳时装周打造成为“亚洲顶尖时装周”,跻身国际一流时装周行列。”