您当前的位置:主页 > 一肖中特免费公开网 > 正文

美国感恩节庆贺运动 纽约人在狙击手的安保下渡过-中青在线

2017-11-25 09:22  作者:admin 点击:次 

  【环球时报驻美国特约记者 郑香君 甄翔】美国人23日迎来感恩节,一年一度的梅西感恩节游行于上午9时在纽约市核心举办。因为今年以来美国发生多起暴力袭击事件,万圣节时曼哈顿更是产生可怕袭击,所以此次纽约市政当局分外器重安保工作。

  美联社报道称,纽约警方在活动区域的屋顶安排狙击手,并在每个穿插路口设置路障,同时提示所有加入节庆活动的游人进步警戒,留神现场可疑情形。预计将有超过350万人参加游行运动。不外官方表现,目前尚未发明有针对感恩节庆贺活动的任何要挟。纽约市长白思豪说,感恩节游行期间的安保工作正在逐年增强,“由于咱们生涯在一个十分存在挑衅性的世界中”。

  感恩节之后就是有名的购物狂欢日“玄色礼拜五”。《环球时报》记者在华盛顿特区看到,许多商家早已提前做好打折促销筹备。为保障保险,荷枪实弹的警察也已随时待命。另据估量,今年将有超过5000万美国人通过不同方法旅行或与家人团聚,这段时间也被中国网民形象地称为美国的“春运”。今年是2005年以来美公民众旅行最密集的一年,目前多地已呈现交通拥挤,数百架航班耽搁。

  节日本是家人团聚的日子,但美国从前一年政坛风波一直,近期各范畴又接连暴发性骚扰丑闻。媒体猜测称,在饭桌上念叨政治,可能是最损坏节日气氛的事件。美国有线电视消息网(CNN)在节前宣布一份考察称,因为良多家庭内部政治观点不同,去年感恩节美国人的团圆时光比前年缩短20多分钟。上周日有议员呐喊大众在感恩节聚首上探讨税改计划,CNN称这大抵只能导致人们持续缩短集会时间。

起源:环球时报

相关的主题文章: